Bawang Putih Hitam Black Garlic - PARANASHTA – 100% Cinta Produk Indonesia
Bagikan :

Belanja Mudah

Sistem pembelian produk lebih mudah dan sederhana

Pengemasan

Pengemasan (Packing) produk lebih rapi dan aman

Pengiriman

Pengiriman produk dengan ekspedisi pilihan (Pos, JNE, J&T, Dakota, dll)

Cinta Produk Indonesia

Informasi Produk

Berat 0.15 Kg
Kode Produk GDS02
Subsidi Ongkir Pembelian >10 pcs
Ongkos Kirim Belum Termasuk
Pengiriman dari Pati, Jawa Tengah


Deskripsi Produk

Bawang Putih Hitam Black Garlic

Bawang Putih Hitam Black Garlic merupakan bawang yang diperoleh dari pengolahan hasil proses fermentasi  bawang putih segar yang di simpan pada suhu 60 hingga 70 derajat celcius selama 30 hingga 40 hari dan akan mengalami perubahan warna, tekstur dan rasa akibat proses fermentasi ini.

Bawang Putih Hitam Black Garlic dapat sebagai antioksidan karena didalamnya terdapat senyawa seperti polifenol, fenol, alkaloid, flavonoid, dan s-allylcysteine (SAC). Selain itu, Bawang Putih Hitam Black Garlic juga mengandung berbagai nutrisi, seperti asam amino, karbohidrat, serat, zat besi, zinc, kalium, sulfur, magnesium, fosfor, kalsium, serta vitamin C, B1, B2, B3, dan B6. Antioksidan yang terdapat dalam Bawang Putih Hitam Black Garlic dapat mencegah berbagai penyakit yang disebabkan oleh jamur, virus dan bakteri.

Bawang Putih Hitam Black Garlic memiliki banyak kandungan nutrisi yang dibutuhkan oleh tubuh. Bawang Putih Hitam Black Garlic dapat memenuhi kebutuhan harian untuk Vitamin C sebanyak 71 persen, Kalsium 25 persen, Zat Besi 13 persen, Karbohidrat 15 persen, hingga kebutuhan serat sebanyak 11 persen.

Dua sendok makan Bawang Putih Hitam Black Garlic yang telah dihaluskan kira-kira mengandung : 40 kalori, 4 gram karbohidrat, 1 gram protein, 2 gram lemak, 1 gram serat, 160 mg sodium, 0,64 mg zat besi, 2,2 mg vitamin C, dan 20 mg kalsium

Bawang Putih Hitam Black Garlic memiliki berbagai manfaat untuk kesehatan, antara lain yaitu :
1. Menjaga dan meningkatkan kesehatan jantung
2. Mencegah penyakit kanker
3. Menjaga fungsi otak atau kognitif
4. Meningkatkan fungsi kekebalan tubuh
5. Menjaga dan mengurangi kadar gula darah
6. Sebagai antioksidan untuk tubuh
7. Melawan pertumbuhan kanker
8. Menurunkan kolesterol
9. Menstabilkan tekanan darah
10. Menjaga berat badan ideal
11. Mampu menggantikan sel tubuh yang rusak
12. Menghindari kepikunan
13. Mengobati sakit gigi
14. Membersihkan komedo
15. Mengatasi jerawat
16. Menghilangkan bekas luka
17. Menurunkan dampak alergi
18. Mencegah kerusakan hati
19. Mendorong regenerasi sel kulit

Bawang Putih Hitam Black Garlic dibuat dari bawang putih mentah yang telah diolah dengan waktu dan suhu tertentu. Dalam proses pengolahan Bawang Putih Hitam Black Garlic ini, kandungan gula pada bawang putih mengalami karamelisasi secara sempurna dan dipecah secara bertahap sehingga memakan waktu lama dalam proses pengolahannya. Walaupun Bawang Putih Hitam Black Garlic membutuhkan waktu lama dalam proses pengolahannya namun Bawang Putih Hitam Black Garlic yang dihasilkan mempunyai kualitas yang baik.

Bawang Putih Hitam Black Garlic dapat dibuat dengan cara yang mudah dan sederhana yaitu dapat dengan menggunakan rice cooker, mangkuk stainles, dan alumunium foil. Selain menggunakan rice cooker dapat juga dengan menggunakan wajan biasa. Berikut ini cara sederhana untuk membuat Bawang Putih Hitam Black Garlic yaitu :

Bahan : Bawang Putih segar secukupnya

Perlengkapan : Rice Cooker atau penanak nasi

langkah – Langkah Pembuatan Bawang Putih Hitam Black Garlic :

  1. Tempatkan rice cooker pada daerah dengan ventilasi udara yang bagus seperti di dekat jendela.
  2. Jika menggunakan bawang putih biasa, kupas sebagian kulit terluar sampai terlihat batas antara bawang putih, namun tetap harus ada kulit bawang untuk menghindari gosong.
  3. Beri alas rice cooker dengan menggunakan tisu dapur, kemudian masukkan bawang putih tunggal.
  4. Setelah itu, tutup kembali dengan menggunakan tisu dapur dan letakkan kembali bawang putih tunggal seperti pada langkah sebelumnya.
  5. Setelah rice cooker penuh, tutup kembali dengan tisu pada bagian atasnya. Tekan tombol cook pada rice cooker dan biarkan dalam keadaan warm selama 40-90 hari dan lakukan pengecekan setiap 5 hari sekali.

Pada dasarnya untuk membuat Bawang Putih Hitam Black Garlic yang berkualitas membutuhkan waktu antara 80 hingga 90 hari. Semakin lama proses pengolahan Bawang Putih Hitam Black Garlic maka kualitas dan kandungan dari Bawang Putih Hitam Black Garlic akan semakin bagus.

Produk Bawang Putih Hitam Black Garlic ini merupakan salah satu produk unggulan yang ada di Katalog Produk Paranashta. Produk ini juga bisa didapatkan di Tokopedia Paranashta.

Bagikan Informasi :

+ Tambahkan Ulasan

Belum ada ulasan...

×

Tambahkan rating :

Tambahkan foto ( Jika ada )

×

×

Butuh bantuan?

×

×

PARANASHTA – 100% Cinta Produk Indonesia PARANASHTA – 100% Cinta Produk Indonesia

Dapatkan! Info & Produk Terbaru

melalui media sosial PARANASHTA – 100% Cinta Produk Indonesia :
Subscribe    

×


×

×

Belum ada produk..
    Subtotal:

    * Belum termasuk ongkir..
    %0A%0A— — — — — — — — — — —%0A%0A — — — — — — — — — — —%0A%0ASubtotal : **%0A%0A — — — — — — — — — — —%0A%0A


    Catatan : Total harga + ongkir yang harus dibayar akan diinformasikan oleh admin PARANASHTA – 100% Cinta Produk Indonesia, setelah mengirim data pesanan.

    Kirim Pesanan